In München und Berlin isst man laut Studie am liebsten Käsefondue.
Raclette, eben genanntes Käsefondue und Gänsebraten sind die drei am meisten gegoogelten Gerichte. „Kartoffelsalat kommt erst auf dem 4. Platz der Top 8 deutschen Weihnachtsgerichte“, lautet ein enttäuschter Beitext zur Studie.
Die meistgestellten Fragen über Weihnachtsgerichte im Dezember 2019 waren: „Was braucht man für Raclette? Welche Käsesorten werden für die französische Käsefondue-Variante Savoyarde vermischt? Wie lange muss der Gänsebraten in den Ofen?
Königsdisziplinen Gänse- und Sauerbraten
Gänsebraten und Sauerbraten sind der Studie zufolge die aufwendigsten Weihnachtsgerichte in der Zubereitung. Gänsebraten sei am schwierigsten, heißt es, während der Sauerbraten die meiste Zeit (durchschnittlich 146 Minuten) und die meisten Zutaten (16,8 im Durchschnitt) benötige.
Alle Details zu Studie gibt es hier:
https://www.hellofresh.de/essensbox/weihnachtsessen-deutschland